東 幹久

東幹久

生年月日: 1969年8月12日

出 身 地 :東京都

血 液 型 :O型

サ イ ズ : 身長183cm/体重65kg

B94cm /W80cm/ H90cm/靴26,5cm

免 許 :自動車普通免許・自動二輪

趣 味 :ビリヤード(20年)・ゴルフ スポーツ一般(バレー・バスケット・スキー・野球・ジェットスキー)


 最新情報
CM 2011年11月~「メンズビゲン」(ホーユー株式会社)
ドラマ

2016年1月土曜ワイド劇場「臨場する女 捜査検事 雨音香」

吉沢喜一役 レギュラー


2016年2月金曜8時のドラマ「警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室~」尾間邦彦役 7話ゲスト


2016年2月土曜ワイド劇場「西村京太郎ミステリー65伊豆海岸殺人ルート」水野久明役 ゲスト


2016年4月土曜ワイド劇場「温泉マル秘大作戦17」島 慎之介役 レギュラー


2016年4月土曜ワイド劇場「京都南署鑑識ファイル10」大山恭一役 レギュラー


2016年秋  BSジャパン火曜スペシャル「横溝正史 人形佐七補物帳」熊谷武兵衛役 第五夜ゲスト

映画 2016年3月5日~ 「フローレンスは眠る」佐藤直也役


 出演作品
CM 2006年 株式会社ダイアナ
2008年 岩手競馬メインキャラクター
2009年2月 BIG(独立行政法人日本スポーツ振興センター)
2009年4月 FMV(富士通株式会社)
2010年1月 ADERANS(株式会社アデランスホールディングス)
2010年12月  ミツカン(株式会社ミツカン)
2011年11月~メンズビゲン(ホーユー株式会社)放送中
2013年5月 Trottaスパークリング(サントリー食品インターナショナル株式会社)
ドラマ

88年10月     「君が嘘をついた」CX系・レギュラー
88年12月     年末スペシャルドラマ「泣くなセン・星野仙一物語」TBS系
90年1月4日   倉本聰作品「川は泣いている」ANB系・主演
90年10月     「素敵な片思い」CX系・レギュラー
91年4月      「熱血新入社員」TBS系・レギュラー
91年10月     「愛さずにいられない」NTV系・主演
91年12月     「クリスマススペシャルドラマ イブは初恋のように」TBS系
92年1月      「東京エレベーターガール」TBS系・主演
92年3月      「パナソニックスペシャル もっと ときめきを」NTV系・主演
92年4月      「素顔のままで」CX系・主演
93年1月      「海岸物語」CX系 
93年1月      「天国に一番近い病院」CX系 
93年2月      「世にも不思議な物語」CX系 
93年4月      「チャンス」CX系 
93年7月      「嵐の中の愛のように」読売テレビ系・主演
94年1月      「新空港物語」ANB系・主演
94年7月      「お金がない!」CX系 
94年10月     「私の運命」TBS系・主演
95年7月      「ひとりにしないで」CX系
95年10月     「ベスト フレンド」読売テレビ系
96年1月      「リスキーゲーム」TBS系
96年4月      「炎の消防隊」ANB系・主演
97年1月  木曜の怪談ファイナル「タイムキーパーズ」CX系・主演
97年9月      金曜時代劇 「寺子屋ゆめ指南」NHK・主演
97年10月  特番「エデンの東」TBS系
98年10月  「殴る女」CX系
98年12月  「お気らく主婦の大冒険Ⅱ」CX系
99年1月  「夜逃げ屋本舗」NTV系
99年7月  金曜時代劇「しくじり鏡三郎」NHK
99年7月  ドラマ愛の詩「双子探偵」NHK
99年11月  「天涯の花」NHK・主演
99年  金曜エンターテイメント「美容エステ殺人セラピー」CX系
99年  火曜サスペンス劇場「鏡の微笑」NTV系
99年  「夜逃げ屋本舗SP 月を射よ!」 NTV系
2000年1月  「二千年の恋」CX系
2000年    「牟田刑事官事件ファイルNO,29」ANB系
2000年10月  「やまとなでしこ」CX系
2001年1月  「17年目のパパへ」TBS系
2001年7月  女と愛とミステリー「顔のない女」TX系
2001年7月  「マリア」TBS系
2001年9月  土曜ワイド劇場「牟田刑事官事件ファイルNo,30」ANB系
2001年11月  「東京007」CX系
2001年12月  土曜ワイド劇場「エネミイ」ANB系
2001年12月  zap Entertainment!2「人情、どたばた、ブラック。」
2002年1月  火曜サスペンス劇場 松本清張スペシャル「1年半待て」NTV系
2002年4月  「東京007 ロシアから愛をこめて」CX系
2002年4月  「九龍で会いましょう」ANB系
2002年12月  土曜ワイド劇場「暗渠の連鎖」
2003年1月  「熱烈的中華飯店」CX系
2003年4月  「マルサ!!」CX系
2003年7月  女と愛のミステリー「密会の宿」TX系
2003年12月  土曜ワイド劇場「牟田刑事官事件ファイルNo,31」ANB系
2003年12月  土曜ワイド劇場「レッドライト」
2004年1月  「僕と彼女と彼女の生きる道」CX系
2004年8月  土曜ワイド劇場「犬は見た」ANB系
2004年8月  金曜エンタテイメント「京都岡山殺人事件」CX系
2004年7月  金曜ナイトドラマ「ああ探偵事務所」ANB系
2004年11月  「弟」ANB系11月17日から5夜連続放送
2004年12月  土曜ワイド劇場「牟田刑事官事件ファイルNo,32」ANB系
2004年12月  土曜ワイド劇場「マリッジ」ANB系
2004年12月  「宿命」WOWOW
2005年1月  金曜エンタテイメント「スチュワーデス刑事8」CX系
2005年1月  「ごくせん」NTV系
2005年1月  女と愛のミステリー「密会の宿3」TX系
2005年2月  「ヤンエグ」ANB系
2005年5月  水曜ミステリー「新米事件記者 杜乃三咲の事件簿」TX系
2005年6月  「プロポーズ~世界で一番しあわせな言葉~」NTV系
2005年8月  水曜ミステリー「密会の宿4」TX系
2005年9月  倉本聰ドラマスペシャル「祇園囃子」ANB系
2005年10月  「鬼嫁日記」CX系
2006年2月  「時効警察」第5話ゲスト
2006年3月  ドラマスペシャル「愛と死をみつめて」ANB系
2006年4月  春のヒューマンスペシャル「さいごの約束」CX系
2006年5月  「トップキャスター」第6話ゲストCX系
2006年7月  「レガッタ」ANB系
2006年7月  「人生はフルコース」NHK
2006年7月  金曜エンタテイメント「奥様は警視総監」CX系
2006年9月  愛の劇場「スイーツドリーム」TBS
2007年4月  連続テレビ小説「どんと晴れ」NHK
2007年6月  金曜エンタテイメント「奥様は警視総監2」CX系
2007年7月  土曜エンタテイメント「温泉マル秘大作戦4」ANB系
2007年10月  「暴れん坊ママ」CX系
2007年12月  土曜ワイド劇場「半落ち」ANB系
2007年12月  ドラマスペシャル「吉原炎上」ANB系
2008年1月     土曜エンタテイメント「温泉マル秘大作戦5」
2008年4月  「てやんでいbaby」WOWOW
2008年4月  ドラマスペシャル「死ぬんじゃない」CX系
2008年7月  金曜エンタテイメント「奥様は警視総監3」CX系
2008年9月  土曜エンタテイメント「温泉マル秘大作戦6」ANB系
2008年9月  「モンスターペアレンツ」第3話ゲストCX系
2008年10月  「OLにっぽん!」NTV系
2009年1月  大河ドラマ「天地人」泉澤久秀役NHK
2009年2月    土曜エンタテイメント「温泉マル秘大作戦7」ANB系
2009年3月    「ごくせん卒業スペシャル‘09」NTV系
2009年4月    金曜エンタテイメント「奥様は警視総監4」CX系
2009年10月    「東京DOGS」CX系 パパ刑事役
2009年10月    土曜エンタテイメント「温泉マル秘大作戦8」ANB系
2010年3月     土曜エンタテイメント「温泉マル秘大作戦9」ANB系
2010年10月    「水戸黄門」第42部 助さん役
2010年11月    土曜ワイド劇場「京都南署鑑識ファイル5」ANB系
2011年        土曜エンタテイメント「温泉マル秘大作戦10」ANB系
2011年4月     「どんと晴れSP」NHK
2011年7月     「水戸黄門」第43部 助さん役
2011年7月     土曜ワイド劇場「京都南署ファイル6」ANB系
2011年12月    「境遇」ABC
2012年        土曜エンタテイメント「温泉マル秘大作戦11」ANB系
2012年        土曜エンタテイメント「温泉マル秘大作戦12」ANB系
2012年7月     「高橋留美子劇場」NHK 
2012年7月     「リーガルハイ」CX系・最終話ゲスト
2012年        土曜ワイド劇場「京都南署鑑識ファイ7」ANB系
2012年9月     水曜ミステリー「密会の宿9」TX系
2013年2月     「dinner」CX系・第7話ゲスト
2013年3月     「オンナ♀ルール」nottv・36話ゲスト
2013年5月     「ダブルス」 ANB系・4話ゲスト
2013年        「検事霧島三郎」
2013年        「トラベルライター青木亜木子2」
2013年        「信州山岳刑事 満原伝吉2」
2013年10月    「クロコーチ」TBS系
2014年3月     「宮本武蔵」ANB系
2014年3月     土曜エンタテイメント「温泉マル秘大作戦13」
2014年4月     「出張鑑定人・家来伝吉」CX系
2014年7月     NHK大河ドラマ「軍士官兵衛」レギュラー・井伊直政 役
2014年8月     土曜エンタテイメント「温泉マル秘大作戦14」ANB系
2014年10月    「ヒガンバナ~女たちの犯罪ファイル」NTV系
2014年12月    水曜ミステリー「時効を継ぐ女」TX系
2015年1月     「五つ星ツーリスト」YTV系
2015年3月     土曜ワイド劇場「温泉マル秘大作戦15」ANB系
2015年4月     ドラマ10「美女と男子」NHK・レギュラー 大門龍太朗役
2015年6月     土曜ワイド劇場「京都南署鑑識ファイル9」大山恭一 役
2015年10月    土曜ワイド劇場「温泉マル秘大作戦16」島慎之介 役
2015年9月20日 日曜オリジナルドラマ連続ドラマW「しんがり~山一証券最後の聖戦」永山真司役

映画 88年7月 「So What」ジョイバック制作 南田アキラ役
90年3月 「オクトバスアーミー渋谷で会いたい」主演・雄太役
90年6月 「バタアシ金魚」永井役
90年12月 「BEST GUY」(東映)村松義貴役
92年2月 「ジェームス山の李蘭」(東映)主演・八坂葉介    国際映画祭 出品
97年1月 「流れ板七人」(東映)
98年8月 「あばれブン屋 O.V」(日活) 主演・早乙女文矢役
2001年7月 「悪名」モートルの貞役2004年8月  
2004年  「NIN×NIN忍者ハットリくん THE MOVIE」(東宝) 柏田刑事役
2009年7月 「ごくせんTHEMOVIE」(東宝) 馬場正義役
2009年  「沈まぬ太陽」阪田 実役
2011年  「カルテット!」北原 隆役
2011年  「夜明けの街で」
2016年  「フローレンスは眠る」佐藤直也役
舞台

2002年 

「Happy Birthday」10月11日~20日@天王洲アートスフィア
2003年 

「Happy Birthday」10月24日~8日@天王洲アートスフィア
2006年  

時代劇おぺら「どん・じょばんに京都~都千年物語」1月14日・15日@祇園甲部歌舞伎練場
2010年 

「飛龍伝2010 ラストプリンセス」2月3日~21日@新橋演舞場
2010年        

「飛龍伝2010 ラストプリンセス」2月24日広島アステールプラザ
2010年        

「飛龍伝2010 ラストプリンセス」2月26日~28日@京都・南座
2010年        

「飛龍伝2010 ラストプリンセス」3月6日@愛知・名鉄ホール
2010年        

「飛龍伝2010 ラストプリンセス」3月8日・9日@アクロス福岡
2012年        

明治座創業140周年記念作品「大江戸緋鳥808」8月14日~27日@明治座

バラエティー
91年6月  
バラエティー「やまだかつてないテレビ」CX系
97年9月  
情報番組「ワンダフル」TBS系 月~木曜(2002年3月まで)
2013年9月~  
「禁断ガール」nottv土曜日深夜0:00~
ドキュメンタリー
2005年2月  「アジアへGO!」中国幻の桃源郷シャングリラANB系
TALENTS

 

東 幹久

 

三浦 海里

 

島田 洋八